Женские перчатки: советы по выбору

Женские перчатки: советы по выбору 25.12.2019

В течение многих веков женские перчатки остаются важным аксессуаром, без которого нельзя представить себе гардероб настоящей леди. Они выполняют сразу две функции: эстетическую — создавая красивый образ, и сугубо практическую — защищая руки от холода.

Современные модели выполняются из самых разных материалов, за счет чего могут отлично сочетаться как с классическими пальто, так и с пуховиками или даже спортивными куртками. Важно лишь правильно выбрать материал и соблюдать основные «перчаточные правила».

Как подобрать перчатки к образу

  • Удлиненные перчатки до локтя — предназначены для элегантных шуб и пальто с рукавами в три четверти. Есть более высокие модели, которые доходят практически до плеч; они отлично смотрятся с длинными теплыми жилетами. Однако и те, и другие далеко не универсальны и требуют тщательного подбора одежды (исключительно в классическом стиле).
  • Перчатки отворотами из меха — еще одна «капризная» модель, которая сочетается далеко не с каждым образом. Как правило, такие аксессуары носят вместе с кожаными плащами, дубленками или пальто, причем лучше выбрать верхнюю одежду без меха.
  • Перчатки без пальцев (митенки) — молодежный вариант, который интересно смотрится с неформальным креативным образом. Митенки сочетаются с кожаными куртками, плащами, одеждой в байкерском стиле. Иногда такие модели оригинально дополняют и классический образ, привнося в него ноту неформального стиля.
  • Вязаные женские перчатки — демократичные модели для повседневной носки и спортивной одежды. Они могут быть однотонными или цветными, с декором и без него, из толстой или тонкой пряжи. В зависимости от этого изделия хорошо смотрятся с одеждой в спортивном стиле или в расслабленном стиле кэжуал.
  • Классические кожаные перчатки — самый универсальный вариант, который уместен на все случаи жизни (кроме выраженно спортивных образов). Лаконичные аксессуары без декора, плотно облегающие руку, подходят к длинным пальто и коротким курткам, к плащам и шубам, даже к современным объемным пуховикам.
  • Лаковые кожаные перчатки — как и матовые, они хорошо выглядят с разными типами верхней одежды, но все же не так универсальны. Лучше всего сочетать такие модели с образами, где есть и другие детали или аксессуары из лаковой кожи (сапоги или ботинки, ремень, сумочка, элементы отделки и т.д.).

Размеры перчаток: российская и европейская система

Сегодня общепринятой является европейская система размеров, но нередко можно встретить и российскую, поэтому рассмотрим обе. Для того чтобы правильно подобрать женские перчатки по размеру, нужно измерить обхват ладони в самом широком месте. Сантиметровую ленту следует расположить у основания указательного пальца — она должна лежать свободно, не перетягивая ладонь и не захватывая большой палец.

Российский размер перчаток — это результат замера в сантиметрах (например, обхват ладони 19 см означает 19-й размер). Если результат — не целое число, существуют и половинные размеры: 17,5; 18,5; 19,5 и т.д.

Европейский размер перчаток — это тот же обхват ладони, но в дюймах. Например, 18-й российский размер соответствует 7-му европейскому. В данной системе тоже есть половинные варианты: 7,5; 8,5 и т.д.

Стоит учесть, что демисезонные перчатки из натуральной кожи лучше выбирать строго по размеру, чтобы они плотно сидели на руке. Тем более что натуральная кожа со временем немного тянется, и слегка свободная модель быстро станет велика. То же самое касается вязаных или трикотажных вариантов, они также могут растянуться и должны охватывать ладонь максимально плотно. Искусственная же кожа и разные виды ткани тянутся хуже, поэтому изделия из таких материалов могут и в самом начале сидеть немного свободно.

Зимние женские перчатки на теплой подкладке или на меху лучше приобретать на полразмера больше. Во-первых, так их будет проще надевать, а во-вторых, из-за подкладки слишком тесная модель может помешать свободному движению пальцев. Более того, в тесных перчатках на холоде руки будут замерзать намного быстрее.

Уход за перчатками

Напоследок пара слов об уходе за женскими перчатками из разных материалов. Тканевые и трикотажные модели можно стирать, соблюдая температурный режим в зависимости от конкретного материала. Что же касается натуральной кожи, ее лучше чистить, избегая полного намокания. Если кожаные перчатки все-таки намокли, сушить их стоит исключительно в расправленном виде и при комнатной температуре. Сушка на горячей батарее или обогревательных приборах может привести к усадке кожи, а иногда даже к появлению трещин.

Иногда есть необходимость в стирке кожаных изделий, особенно если у них имеется подкладка. В этом случае можно вывернуть перчатки, постирать или почистить их изнутри с минимальным количеством воды, подсушить с помощью салфетки или полотенца и высушить до конца в вывернутом виде.


Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!